Custom Menu

Latest From Our Blog

Salle de cinéma privée  » Le Garage »

About This Project

Depuis son enfance le client a toujours rêvé d’avoir un home cinéma et une Ferrari. Ce projet est l’aboutissement de ces deux rêves. Dans son idée le client souhaitait associer ces deux éléments dans l’extension d’un garage, comme un rappel à son parcours et à l’accomplissement des rêves d’une vie.

Le challenge pour Hi-Concept a été de designer une pièce qui correspondait à la forme et la structure spécifique du garage sans compromis sur le son et l’esthétique. Il était essentiel que le design de la pièce soit moderne, épuré avec une touche de nostalgie. Hi-Concept souhaitait dissimuler au maximum les composants high-end afin de délivrer une expérience immersive surprenante et incroyable.

 

Pour obtenir ce résultat Hi-Concept a séparé la pièce de tout contact avec la structure métallique environnante, en cloisonnant et l’isolant du reste du garage, puis utilisant quatre niveaux de traitement acoustique pour permettre à la pièce de délivrer un son optimal.

Pour un usage simplifié, Hi-Concept a programmé differents scenarios d’éclairages et de contrôles, activé par un interrupteur mural quatre boutons afin de couvrir les différents usages de la piece, regarder un film, lire, nettoyage et une extinction generale facile ALL OFF. L’ensemble des fonctionnalités de la salle (audiovisuel, éclairage et chauffage) sont gérés de façon intuitive via une seul télécommande.

Date:

20 November

Category:
Salle de cinéma
Custom Field:

Lorem ipsum dolor sit amet

Salle du conseil Foncia
Corporate
Maison contemporaine connectée
Audiovisuel, Domotique